AMENDOEIRA
AMENDOEIRA
A amendoeira caiu.
O raio veio e a matou.
Suas raízes secaram ao sol.
O tempo foi tirano.
As pessoas falaram que a árvore se foi.
Esqueceram-se de suas queixas, pois, já faz um ano.
Afinal, o que é uma amendoeira?
Fortaleza tem tantas.
O Brasil também.
Não se sente falta na abundância.
Só existem saudades em tempo de ânsia.
Então o homem procura com a razão.
Entender o sentido de tudo.
A amendoeira é viva vida.
Ela fala por si.
Ela diz de si com sua respiração vital.
Seu hálito transcende as eras.
Por elas o homem não espera.
Sábia amendoeira criatura da terra.
Sábia mãe natureza.