DESCOBERTAS

DESCOBERTAS

Paulo Gondim

05/02/2011

Acostumei-me desde cedo com pouco

Tudo isso no meio de muita opulência

Mesas fartas, vestes suntuosas

Brinquedos caros, muito luxo, pouco proveito

Só um detalhe: isso não me pertencia

Aprendi a contornar dificuldades, viver simples

Perdas sempre fizeram parte de mim

Nem por isso fui menos feliz

Apenas adaptei-me ao meio. Sobrevivi!

As paixões se resumiram em alguns soluços

Diante da precariedade da existência

Não podia mesmo alimentá-las... Melhor assim

Sofri pouco, já que o instinto de vida era maior

Apesar dos desacertos da vida, ainda sorriu

Acabei conquistando até muito para “meu tamanho”

E na hora do ajuste de contas, me pergunto:

De que vale tudo isso?... Só pelo prazer de conquistar?

E entre estudos, descobertas e filosofias

Entendi tudo não passar de fantasias

Tudo se resume em mistério, mera sorte

Tudo termina num cemitério

No convite final que nos faz a morte