Pina Bausch

São medalhas de santos e

cruzes de medeira,

entre o peito vazio

e o touro amarelo.

Vou lamentar seu beijo ausente

e a curvatura de suas vértebras disformes.

Uma dança de 500kg,

inperfeita e pouco natural,

entre os chifres e a parede,

é a moldura que o mundo precisa,

para que chova flores ou picadores.

Isso não é uma habanera.

É uma resposta.