Passado Perfumado*
****
Em versos cantei o que queria
Bem sei eu que era preciso
Gravar no tempo o que fugia
Causando mesmo choro ou riso
Ao lembrar o nada de um dia
Que no passado pareceu disperso
Num retrô de saudade e poesia
Que cabe nas sílabas deste verso
Trago nas lembranças de onde vim
Às referências dos velhos traços
O sonho que não se apagou em mim
Dos ecos das falas e dos passos
Caminhando sempre em reverso
Que perdidos nas falsas quimeras
Lembrava até as primaveras
Que fazem perfumar estes versos
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda20/01/2011