FILANOPÓLIS
MOR
Este nome vai pegar
Nesta terra desterrense.
Até já pode mudar
Nome bem condizente.
Com esta falta de mobilidade
Nem se sai mais do lugar.
Prejuízo para a sociedade
No mais eterno buzinar.
Mais um túnel ou uma ponte
Seria mais uma filha.
De veículos mais um monte
Na entrada da bela ilha.
Beira mar continental
Uma obra inacabada.
Que obra monumental
Por anos já é esperada.
Beira mar insular
Quer do norte quer do sul.
Dá tempo até de filar
E olhar o cruzeiro do sul.
Este nome vem confirmar
A inércia de muita gente.
Todo dia demora a chegar
Tem gente ficando demente.
São José/SC, 5 de fevereiro de 2011.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com