Minha Nave

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Paranapiacaba, Paranapanema, Paranaguá...

No Colégio, tive de estudar essas serras todas,

Sua localização, altitude, seu perfil...

Mas nunca fui lá.

Péra aí!

Em alguma dessas serras brasileiras existe a orquídea rara

Que não nasceu no Himalaia?

Hoje, visito alturas!

Sobrevôo os Andes

Ando em sua neve que nunca vi.

Dou-lhe as costas

E volto aos

Alpes.

Lá, sim – lá, já senti frio no corpo e calor na alma!...

Vestida adequadamente,

Piso a neve fofa da montanha

E afundo até os joelhos!

Delícia!...

É Zermatt.

Há instrutores, o pessoal pratica ski,

Eu, não.

É difícil esquiar.

Além de não saber,

Estou grávida, de seis meses...

Quedas devem ser evitadas,

E aprender ski faz cair muito!...

Puxa, como caem os aprendizes de ski!...

Aliás, os aprendizes de qualquer coisa

Caem muito,

Mesmo quedas virtuais...

Estou falando desta vida mesmo,

Mas de outro tempo.

Fizeram xixi na neve e eu penso que alguém derramou Fanta laranja...

O contraste é o mesmo

Do que seria

Se fosse o amarelo da Fanta

derramado

Em jato

Sobre a neve branca, de doer os olhos!...

Folha de papel em branco também é neve

Onde derramo palavras de todas as cores!!!...

Onde coloco milhares de minutos já vividos e

Quilômetros percorridos...

Folha de papel em branco é minha nave.

Viajo...

O meu site é verde claro

O meu site é verde, claro!

Ele é minha campina verdejante onde passeio,

A cavá-lo, a escavar-me...

Nele, desembarco, na medida do possível,

Palavras passageiras da minha nave...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 30/10/2006
Código do texto: T277375