Olhar calado
Olhos brilhantes como diamantes na janela pequena
Segue com intenso interesse o que se passa lá fora
“Ulha! Mãe! Olhe aquele caminhão?”
“Eu sou aquele carro ali”
Passa rápido um Focus preto
“Nossa! Que tamanho de ônibus”
E o assustado e brilhante olhar vê o grande “Cometa” passar
“Quero dirigir um ônibus quando crescer”
“Cala boca meu filho! Nem casa a gente tem”
Os olhos observam calados
Passa um coletivo, outro, mais um, outro...
Mais um, outro carro, mais um, um caminhão, outro, outro, outro,
O coletivo parou em um ponto sujo. Desci.
E ele continuou a viagem
olhando calado...