MEA-CULPA

Vamos pensar,
do pensamento vêm os sonhos,
que trazem a ânsia
de torná-los realidade.

pode a realidade
ser o lado melhor da vida
 - o amor.
O amor é a supra-magnificência,
a verdade!

O amor quando confuso
não traz sublimidade
por causar, quase sempre,
dores e frustrações.

Sem o amor cria-se um drama
de consciência,
Nasce uma "mea-culpa"
em torno do coração.

Assim, vida deverá correr,
não aleatoriamente,
Mas com vigilância
em acentuada dose liberdade.

Para, ao livre-arbítrio,
soltar-se o pensamento
na busca de uma sadia
 e confortável realidade.

O resto é por em prática
 o sentimento do amor,
um amor sem egoísmo,
sem tibieza, sem  paixão.

O amor feito paixão
 traz o desequilíbrio e a dor,
A alma transtorna-se
 e faz sofrer ao coração...


Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 04/02/2011
Código do texto: T2772791