Confiança
Delicada diatomácea
A viver segura
Em seu mundo lacustre.
Cristal frágil,
Inoculado
No segredo cavernícola.
Pólen leve
Levado
Pelos ventos...
Perecível ao toque
Destro;
Destruído ao golpe
Da picareta rude;
Esboroado por rajadas
Eólicas.
Em recônditas alegrias,
Emoções secretas,
Segredas, enganas
De quem dizes importante.
Falsas ilusões
Qual miragem saariana
Que converte
A segurança construída
Em areia movediça.
(Danclads Lins de Andrade).