"Porta-retrato"

Eu vi pela janela a tua partida.

Vi você sendo engolida pela distância,

E se perdendo de mim.

Ali, naquele instante, nem pensei que partirias de vez

Levando consigo os meus sonhos

Os meus minutos de felicidades

Os meus dias e noites de paz

Os meus anos todos vividos,

Sob o sol ardente da paixão que nos aquecia.

Hoje, aqui nesse mundo que sobrou-me

Restam-me um apartamento frio

Repleto de moveis inúteis,

Gavetas tão desarrumadas quanto meus pensamentos,

Uma cama vazia de tudo,

Lençóis que teimam em agasalhar teu perfume

Um porta-retrato que insisti em te mostrar para mim

Um silêncio que me tortura fazendo ecoar tua voz nos meus ouvidos

Murmurando desejos lascivos

E no ar, essa saudade que respiro e que me mantém vivo.

® Varley Farias Rodrigues