SOBREVIVÊNCIA...
Lança o pescador...
Sua canoa ao mar...
Lá vai ele...
Em mais um dia para sua árdua batalha...
Suas mãos calejadas...
Remam num ritmo constante...
O suor escorre...
Por sua pele tostada pelo sol...
Em sua mente só uma imagem...
A de seus entes queridos...
Aguardando seu retorno...
Dá-lhe forças...
Para vencer os desafios...
Que surgem a sua frente...
Sol e Chuva...
Calor e Frio...
Calmarias e Tempestades...
Maré alta, Maré Baixa...
Vence ele as intempéries...
Para sua rede lançar...
Buscando o peixe...
Com o qual irá alimentar seu lar...
Mantendo sua sobrevivência...
E podendo com uma vida melhor sonhar...
(Ocram 14/06/05)