NAS OITAVAS
NAS OITAVAS...
O princípio ativo
Rei de todas as mágicas
Criador do tabuleiro do mundo
Fonte de todas as coisas
O ponto de partida
A força do impulso
Unidade
O risco que entre os dois pontos
Forma uma reta
Dando idéia e direção
Indo e vindo
Polarizando
Desconstruindo o construído
Num tris, motriz
Acelerando a trindade
Que movimenta o universo
As tres fases da vida
O passado, presente, futuro
O pensamento, palavras e obras
A manhã, tarde e noite
Começo, meio e fim
Sólido , líquido e gasoso
Os tres reinos
Os tres reis magos e sua estrela guia
Os tres elementos da alquimia
O que é feito tres vezes se torna lei
E não adianta bater na madeira
Porque vai acontecer
O quadrado da ordem do mundo
As quatro fases da lua que organizam o tempo
As quatro estações do ano
Os quatro pontos cardeais com sua referência
As quatro operações matemáticas, com que você tudo planeja
Os quatro elementos:
A água, terra, fogo e ar
As raízes do Universo
A base da existência
O que está estagnado
E necessita do movimento veloz
A revolução, a transformação
Que traz em si a evolução
A quinta-essência
O quinto elemento que só se possui na ausência
O pentagrama
O talismã que vai além do corpo físico
Transgredir o possível e impossível
Voltar ao lar
Depois da labuta
Em busca do equilíbrio
Da harmonia
Do sexto sentido:
O aprimoramento da inteligência
Para entender os mistérios ocultos
A terra da ciência e da deficiência
A perfeição das sete maravilhas do mundo
A travessia dos sete mares
Os sete pecados capitais revistos e sabidos
As sete cores do arco-íris
As sete notas musicais
O que está trancado a sete chaves
Mas deve ser conhecido
Sem check-list num coração desprendido
A regeneração
A grande sabedoria
A gestação
A novena com a qual se alcança uma graça
O cerco de Tróia que durou nove anos em busca da Helena perdida
As nove musas da mitologia grega que inspiram todos os poetas
O que se sabe
O que se perde
O que fica
O que se aprende
Frutifica
Justifica
O ser perene...