"AMIGO BEM-TE-VI" Poema de: Flávio Cavalcante

AMIGO BEM-TE-VI

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

OH, MEU LINDO AMIGO BEM-TE-VI

VIESTE PRA ME FAZER COMPANHIA

TIVESTE A NOBRE PACIÊNCIA DE ME OUVIR

AS LAMÚRIAS QUE MEU PEITO HAVIA

II

OH! MEU GRANDE AMIGO BEM-TE-VI

NAS MANHÃS ALEGRASTE O MEU DIA

APRECIAVA-TE ATÉ A TUA HORA DE PARTIR

ESQUECENDO AS DORES QUE EU POR ACASO SENTIA

III

FIZESTE LEMBRAR OS TEMPOS DE OUTRORA

QUE UM DIA COM A MINHA AMADA E COMPANHEIRA

FALÁVAMOS DE AMOR SEM SE PREOCUPAR COM A HORA

ONDE COM ELA CONSTRUÍ E FUI FELIZ A VIDA INTEIRA

IV

ALEGRA-ME POR SER MEU AMIGO BEM-TE-VI

O SEU CANTO AFASTOU A MINHA DOR

SUA PRESENÇA AGORA ME FEZ SORRI

ENTOA COMO UM SUAVE CANTO DE LOUVOR

V

NO TEU PEITO ABRIGASTE O MEU PRANTO

ENXUGASTE NA BRISA DA LEALDADE

COM TUAS PLUMAS ME COBRISTE COMO UM MANTO

PRO INFINITO ME LEVASTE DEIXANDO SAUDADE

VI

NÃO FIQUEM TRISTES AQUELES QUE EU DEIXEI

ESTOU NA MINHA VERDADEIRA MORADA

FOI NAS ASAS DO BEM-TE-VI QUE EU VOEI

PARA OS BRAÇOS DA MINHA MULHER AMADA

BEM-TE-VIIIIIIII

BEM-TE-VIIIIIIII

BEM-TE-VIIIIIIII

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 04/02/2011
Reeditado em 04/02/2011
Código do texto: T2770974
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.