UM PAIS BRASILEIRO

Terra gentil, que leva o nome
de suas raízes, e que tem
o orgulho de ser Brasil.
Sua terra, abençoada
é o jardim do universo,
sua cores vivas,
levam a riqueza
de suas matas
banhadas pelo céu
onde estrelas
brilham
para a riqueza de
nosso pais...

Brasil, de cores
e futebol, carnaval
e samba, que leva
a vida nas lavouras
que alimentam
a esperança do
brasileiro...

Gigante como
a própria natureza,
mas que és enganado
pelo poder, que alimenta
o contraste, do  lixo com
o luxo da ganância,
onde o povo assiste
a manipulação
teatral de mentes falidas...

Brasil de coração alegre,
seu povo tem que se unir
nos direitos de ser livre
na terra que Deus abençoou,
e torce para o fim
da impunidade,
que condena o povo
tirando seus
direitos de viver
em um pais,
onde o poder
da manipulação
faz de nós brasileiros
uma agressão a nossa
tolerância, subestimando
nosso amor pelo
Brasil...


Rogerio Miranda
poeta da paz