Lembranças

Jovem quando foi

lembrou de sua vida

quão boa seria

se eles partido não tivessem

lembrou das coisas

sem importância

e guardou na memória a infância

não esqueceu de sua família

que apesar da partida

abre-se a ferida

que vive em sua lembrança

chorou de dor e saudade

pois não tinha mais esperança de revê-los

noutra hora

E seu pai

já cansado e tropeço

com o corpo calejado de tantos anos vividos

morto ferido e hoje enterrado

sua mãe mulher querida

e viva em seu coração

vive a dor da ausência

e sem falar pra onde ter ido

daria minha alma

para tê-los de volta

e um toque de meu pai sentir

e dizer-lhes que esta

ausência é passageira

por esta terra corriqueira

e outra vez encontrar-los iria

e nunca mais

deixaria que partissem

imploro aos céus

que esta separação

não mais existisse

e estes anos seriam

para aguardar as nossas vidas

outra vez se unirem

Já adulto

sem a esperança

de encontrar-los chorou todos os dias

de pais e mães

e como um palácio de solidão

pobre e destruído coração

põe-se a lamentar

a saudade de não convosco está

ou fazê-los voltar

já velho com o pé num buraco de 7 palmos

ouviu o canto de seus pais

de repente uma lagrima

rolou em seu rosto

e uma voz : - Vem meu filho!

Olhando para trás

viu mãe e pai de mãos dadas

esperando seu filho amado

com o sentimento de solidão

já findado

com a alma de seu corpo separado

disse: - Que saudade. Nunca de meu coração vocês saíram!

E seus pais emocionados pronunciam:

- Nosso amor não é findado.

Nem com a partida deste mundo acabaria

E outra lagrima de seus olhos caíram

mais antes de seu rosto sair

sua mãe com a mão delicada porem calejada

com o polegar de polegar a retirou

e disse: - não é preciso chorar mais.

Pois tu foi gerado em meu ventre,

e meu amor como não é finado, sempre te amei.

E uma ultima palavra:- Que saudade!

E o abraço que ele esperou toda

a vida sua mãe e seu pai lhes deram.

luis figueredo
Enviado por luis figueredo em 03/02/2011
Código do texto: T2770539