O homem, inimigo do Homem

Ah! semideus infeliz,

o Homem,

em sua ânsia de ser

bicho-rei

deste Planeta.

Sangue verde

escorre

formando poças

nos tumores malignos

deixados pelos

instrumentos de tortura:

moto-serra

machado

tratores de grande porte

e toda sorte de química.

O Ar, antes vida,

hoje

fonte de bactérias,

alergias diversas,

viroses incuráveis...

A Terra,

antes fonte de alimento,

hoje

moribunda, cancerosa,

chaga aberta

sem retorno...

A Água, a pura e boa água,

ontem,

hoje

fétido líquido

onde vida não viceja.

O Fogo, presente dos deuses

bem intencionados,

em mãos criminosas

torna-se mortal...

Os rios, verdes do sangue verde,

não mais correm para o mar...

Formam armadilhas letais,

para todos os animais

(incluindo o animal homem).

Em toda a floresta

sons agônicos

substituem

a sinfonia natural:

não mais pássaros,

não mais vento

tocando flauta

nas grandes árvores,

não mais animais,

não mais vida...

Só resta

esperar

que o Homem,

soberbo e pseudo Rei da Criação,

dê um fim em si-mesmo,

apague do Universo

o brilho da Terra,

Planeta que o acolheu.

Geni Alves dos Santos (junho/98)

Geni Alves dos Santos
Enviado por Geni Alves dos Santos em 03/02/2011
Código do texto: T2770368
Classificação de conteúdo: seguro