O SORRISO DA MONALISA
O SORRISO DA MONALISA
(La Gioconda)
Que o passar do tempo
Não desbote teu sorriso,
Nem esse olhar enigmático
Que tanto amo!
Que a tua beleza
Permaneça durante
As mudanças das estações,
Para que os homens possam
Deslumbrar em ti a perfeição!
Que se conserve em ti esse brilho
Enigmático, despertando em nós
Os mais íntimos desejos!
Que a paisagem ao teu redor
Torne-se tão ampla
Quanto à sua magnífica beleza
Para que tornem-se uma só!