Natureza particular

O mar, a onda, o siri

eu queria ter

mas é por demais grande a natureza

mas eu queria ter uma natureza particular

somente minha

e que coubesse na ponta da minha caneta.

no pomar ia nascer um pé de tomate apenas

para alimentar os passarinhos.

Se não fosse pedir demais um céu azul, um rio e uma casinha de sapê

que essa seria minha natureza particular

ou até aonde a esfera da minha caneta pudesse alcançar.