QUANDO E SE

A poesia habitará em ti

Quando descobrires ser

Possível em todas as coisas

Poemas ler

Não importa o tema

Nem o quê

Podes dizer que és poeta

Se constatares amar e da carne prescindir

Se mares de prazer experimentares sem jamais tocar

De alguém transcendente puderes a presença sentir

És poeta no bombardeio da guerra

E também sentado em uma pedra à beira de um regato

E se conseguires perceber a poesia

Morando nos olhos de um gato

Se quando o vento empinar as árvores durante uma borrasca

E versos como folhas encontrares

Quando coisa alguma pedires

E a qualquer momento tu tiveres algo a oferecer

É ela que em ti faz moradia

taniameneses
Enviado por taniameneses em 03/02/2011
Código do texto: T2768765
Classificação de conteúdo: seguro