Pele Morena.

Profundamente negros

Os cabelos, como mirar em vão às sombras

Lábios lindos de sorrisos íntegros

Lua, estrelas; os teus olhos se assemelham a ambas.

Gotejo em pranto, descrente do teu mundo

Virar-te a cabeça e o peito

Há de ser totalmente profundo

O teu influxo fez mudar o meu jeito

A minha petição é o sorriso

A se afeiçoar às sombras do paraíso.

Desejo, inspirar-me no teu corpo feito poema,

Beijando-te e aspirando, o ar da tua pele morena...

Rio de janeiro, 28 de Agosto de 1992.