O Don da Vida.

A cada minuto, a cada dia que passa

Procuro entender as pessoas,

A cada passo de minha vida,

Aprendo a caminhar na direção certa.

As quedas e os desavanços me ensinarão,

A me proceder diante dos mais fortes

E a respeitar os mais fracos.

A cada lágrima que rola em meu rosto

Haverão de me ensinar,

A sentir tristeza nos momentos de desconforto,

E alegria nos momentos de paz.

E se eu perdôo a quem um dia errou,

Também serei perdoado quando eu errar.

E se eu luto pela felicidade,

Mais tarde a terei ao meu redor

Para repartir com que também precisa.

A cada dia eu luto pela liberdade,

Não apenas para mim,

Mas para todos que ainda não a tem.

Rio de Janeiro, 26 de Novembro de 1991.