Iemanjá II
Das profundezas emerges
Rainha do Mar
visível aos navegantes
aos que a veneram e conhecem
sua beleza seduz, poderes contém
segredos reserva, das ondas, conchas e pedras
da fúria dos oceanos é cúmplice
dos humildes, que aos seus encantos se vergam
é protetora maternal
Iemanjá, Iara sereia do mar
tens nomes diversos
tão diversos quanto teus rostos
na ventania o céu se abre para passares
e dares as mãos aos mortais
Dia dois de fevereiro teu dia, tua festa
que abre véus e devolve ao imaginário
dos homens o temor e louvor aos mundos que se tocam
consciencia da morte eminente e uma nova fé renova-se
Iemanjá hoje és Rainha, vaidosa, poderosa anima a clamar...