MEU EU INCOLOR
MEU EU INCOLOR
BETO MACHADO
QUEM ME TERIA FEITO ASSIM:
GOSTAR MAIS DO DIA QUE DA NOITE.
GOSTAR MAIS DA CHUVA QUE DO SOL ?
QUEM ME TERIA ME DEIXADO ASSIM:
CONFUSO, INCOERENTE, PARADOXAL,
COM FORÇAS DE UM GUERREIRO ABISSINO
E O CORAÇÃO TÃO COMPACTO
QUANTO UM ESPONJA ?
POIS A NEGRITUDE DOS MEUS OLHOS
CONTINUA A REFLETIR NO ALVOR DO MUNDO
UM CHEIRO DE ESPERANÇA APENAS
E, IGUALMENTE, APENAS ESPERANÇA
É O QUE REFRATA DO AÇO NEGRO
DESSE ESPELHO.
E A MINHA BOCA, COITADA,
EMPENHADA SEMPRE
EM POR BRIDÃO NA PRÓPRIA LÍNGUA,
FAZ DOS MEUS LÁBIOS
UM OBESO E ROMÂNTICO CASAL,
ETERNAMENTE UNIDO.