INVERSÃO DE VALORES

Infelizmente

Hoje nós vivemos

No mundo do Ter

Em detrimento do Ser.

Da Aparência

Em detrimento da Essência.

Do Arrivismo

Em detrimento do altruísmo

Onde o ser humano é coisificado

É objetificado

E nessa inversão de valor:

Nesse aspécto

É mais importante o objeto...

Do que o sujeito que o criou !

Obs.:

Assim é, infelizmente, o mundo capitalista em que vivemso, o do capitalismo selvagem; onde sobrepuja essa inversão de valores !...Onde apenas um valor é preponderante, o de mercado, o valor mercadológico; e em nome apenas deste, se relega a todos os outros !...É um mundo que é mesmo o avesso ao mundo dos poetas, ao belo mundo da poesia !....É preciso mesmo que resgatemos estes valores que nos foram roubados, que nos são subtraídos a cada dia ! Para mim, essa é mesmo uma missão do poeta, ou seja, resgatar, cultivar, e propagar, tudo aquilo que é bom e belo, que é sublime, e que é salutar à sociedade, à humanidade, ao mundo, à vida !...