A PALAVRA
Dizem que a palavra tem peso
Que a palavra fala por si
Por que não escutamos o que se fala?
Pela palavra expressamos os sentimentos
Palavras de ofensas, de ódio
Palavras de carinhos, de amor
Por que não escutamos que se fala?
Dizem que conhecemos a pessoa pela palavra
A palavra dada, firmada, comprometida
A palavra acordada
A palavra sentida
A palavra dita e feita
Por que não escutamos o que se fala?
Dizem que nos tornamos pessoas
Quando somos reconhecidos pela palavra
Quando nos comunicamos
Quando dialogamos
Por que não escutamos o que se fala?
Dizem que a percepção, a sensibilidade nos torna pessoas melhores
E quando prestamos atenção no outro,
quando aguçamos o nosso olhar,
abrimos a possibilidade de escutar e entender
a palavra não DITA
Pois a palavra transcende a nossa existência
A palavra nos torna humanos, simplesmente humanos
ALGUÉM NA ESCUTA????????????????????????????????