Flor Que o Sol Aquece

Quando o dia amanhece,

Vislumbra-se no campo verdura,

Sente-se o perfume e a formosura,

Da luminosa flor que o sol aquece,

Vê-se a sua cor púrpura,

Que a visão não esquece!

Aquela harmonia de cor obedece,

A um olhar que procura,

Com toda a sua ternura,

A flor que ali floresce,

Num êxtase que muito dura,

Aquela flor ali cresce!

Só quando o sol desaparece,

E a noite se torna escura,

Aquela flor de cor pura,

Também ela escurece,

E toda a natureza murmura,

Em coro a sua prece!

CasMil
Enviado por CasMil em 01/02/2011
Código do texto: T2765197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.