DORES

Dores? O que são?

Sensação de sofrimento mensurável ou não?

Quais dores doem mais? As minhas? As suas? A de todos nós?

Quais doem mais? As físicas? As morais? As espirituais?

As emocionais? As sociais? Quais mais?

Mensurar a dor é tarefa impossível.

Quando observo o seu doer

Sempre acho que a minha dor, DOÍ + + + +.

Aí você me diz: ai que dor.

Olho e vejo o brilho do seu olhar.

Como???? Que dor e essa que brilha no olhar?

Ah! É a dor escolhida,

De com o filho brincar.

É a dor gostosa do sonho realizar:

Correr, brincar, abraçar, carregar, amar

O tesouro maior, nascido do seu coração.

Já outro transforma sua dor em dor maior, insuportável e

Acredita que só a morte pode sanar.

Então, atira no ser amado e em si mesmo. Provocando um abismo de dor nos filhos

Do que foi um dia, o Grande amor.

Como dói a dor da mãe que vê o filho

De braço dado com as drogas e com a marginalidade.

Que dor é essa que leva o ser buscar

O prazer fremente, passageiro e efêmero na “viagem” e deixa tão grande dor?

Como será a dor de quem entre a própria vida e a do bichinho de estimação precisa decidir ante a fúria da correnteza?

São tantas dores que perpassam ante meus olhos

Que agradeço a Deus as dores do meu corpo que dói.

Ai que dor! Obrigado dor,

Que um toque de mãos abençoadas consegue aliviar

Ou um comprimido consegue abrandar.

Só não vejo saída para a dor da dor de não suportar a própria dor.

Ismenia Novaes
Enviado por Ismenia Novaes em 01/02/2011
Código do texto: T2765157
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.