O Poeta Verdadeiro
O Poeta Verdadeiro
Marilena Trujillo
O poeta verdadeiro
É como um vulcão explodindo
Todas nuanças de cor, de amor à vida...
Morrendo para renascer em cada
Verso. Nascendo em cada lágrima
Derramada no decorrer da estrada.
O poeta é o médico das almas
Desvalidas, esquecidas e cansadas...
Ser poeta é querer que todas
As dores do mundo sejam
Curadas, com o carinho das palavras.
O poeta é andarilho do mistério
Rei da clarividência...
Alheio ao desamor e ao ódio...
O homem do mundo sem moradia certa.
De papel em punho desmascarando
A face dos cruéis...
Secando as lágrimas dos injustiçados.
O poeta verdadeiro é aquele que veste de
fantasia, o amor sonhado por tanta gente...
Menestrel das noites e madrugadas...
Anjo da guarda dos renegados,
Dos que andam sem rumo pelas calçadas.
O verdadeiro poeta povoa sua solidão
De risos, música, rimas, estrofes encantadas...
Esquecendo que é apenas um homem e
Mais nada...
Mari Trujillo
El Poeta Verdadero
Marilena Trujillo
El poeta verdadero
Es como un volcán explotando
Todos los matices coloridos, de amor a la vida...
Muriendo para renacer en cada
Verso. Naciendo en cada lágrima
Derramada en el transcurso del camino.
El poeta es el médico de las almas
Desvalidas, olvidadas y cansadas...
Ser poeta es querer que todos
Los dolores del mundo sean
Curados, con el cariño de las palabras.
El poeta es andariego del misterio
Rey de la clarividencia...
Ajeno al desamor y al odio...
El hombre del mundo sin vivienda fija.
De papel en puño desmascarando
La faceta de los crueles...
Secando las lágrimas de los injusticiados.
El poeta verdadero es aquél que se viste de
fantasía, el amor soñado por tanta gente...
Trovador de las noches y madrugadas...
Ángel de la Guarda de los renegados,
De los que andan sin rumbo por las aceras.
El verdadero poeta llena su soledad
De risas, música, rimas, estrofas encantadas...
Olvidándose de que es apenas un hombre y
Nada más...
Mari Trujillo
17.10.2004
Versión en Español: David Yauri