Íntima tristeza

Íntima tristeza

Vanderli Granatto

Cabisbaixa, sentindo-me um caos,

Sigo a batalha em desatino,

Empenhada na sorte ou no destino,

Traçado em letras garrafais.

O sofrer, cada dia, mais e mais.

Ofegante, cansada da lida,

Entrego dorida a vida,

Em função dos meus ais.

Por mais que digam; avante!

Enfrente tudo de cabeça erguida.

O esforço valerá logo adiante;

Dou-me por vencida.

Exterminada a vontade,

Dilacerante tristeza invade,

Conquista minha intimidade.

Aniquilo-me na infelicidade.

Sorumbática esqueço dos sonhos,

Que criam esperanças no caminho,

Aquecem novos ideais,

Fazem esquecer tantos ais.

Vanderli

Em 30/01/2011