Finitude (Republicação)

Esther Ribeiro Gomes

‘Da vez primeira em que me assassinaram,

Perdi um jeito de sorrir que eu tinha.

Depois, de cada vez que me mataram,

Foram levando qualquer coisa minha...’

(Mário Quintana)

Finitude... Chega para todos.

Por que temê-la tanto?

Morremos um pouco a cada dia...

Na desilusão, no insucesso, no desamor.

No sofrimento, amadurecemos,

em cada decepção, nos fortalecemos!

Um dia não estaremos mais aqui...

Nesta vida breve, viajemos leve!

Vamos nos desfazer das mágoas,

tirar o peso da raiva, do rancor,

a angústia do ter, do querer mais...

Cultivemos a arte do desapego

e acumulemos muito, muito amor!

Vivamos cada dia com simplicidade e alegria...

Assim, quando chegar a hora da partida,

poderemos deixar um mundo melhor

do que aquele que encontramos...

É preciso aproveitar a vida!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 31/01/2011
Código do texto: T2763703