GLÂNDULAS

Para deixar de ser menina

Produz a tua prolactina

Estimula teu leite

E adoça teu enfeite

Para combater os radicais

Melatonina é eficaz

Dentro da caixa craniana

Tua hipófise é bacana

Do tamanho de uma ervilha

Nossa pequena maravilha

A misteriosa glândula pineal

Dentro do cérebro, magistral !

O estrógeno ativa a sensualidade

Libido, pele, cabelo, vaidade

E a progesterona prepara o lar

Para os ovários e os que hão de chegar

Aos testículos cabe um trabalho gostoso

Produzir espermatozóides para a hora do gozo

Encontrar ansioso e pronto um ovo

E perpetuar para sempre o novo de novo

A tireóide regula o metabolismo

Acima de qualquer modismo

É o cortisol quem cuida da pressão arterial

Antiinflamatório fabricado na adrenal

Que também faz androgênios que incitam desejos

E adrenalinas para a hora dos lampejos

E por fim o pâncreas criando a insulina

Tudo no sangue... Mistura fina!

Corpo humano laboratório

Hormonal repositório

Cria tuas substâncias

Em recônditas reentrâncias

Divina e milagrosa máquina perfeita

Agora repousa, descansa, deita

E usa teu sono... Recupera essa jóia rara

Mas na tua cabeça, teu sonho não para...

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 31/01/2011
Reeditado em 01/02/2011
Código do texto: T2763687