Convicção

Estou disposto a ouvir,

E até reconsiderar,

Se, mais do que achismos,

Puderes me provar.

Parece teimosia,

Ou preguiça de pensar,

Contudo se não tem firmeza no que acredita,

Não venha me repassar.

Não que eu seja melhor,

Ou exista em mim orgulho,

Mas há tantas doutrinas,

A maioria só barulho.

E como poder crer,

Em quem só quer manipular,

Usando alguns princípios,

Somente para ludibriar.

Mas se quiseres me convencer,

Comece a argumentar,

Porém, seja bem persuasivo,

Ou não vai poder me dobrar.