OBSCENOS & MODERNOS - DEDICADO A QUERIDA AMIGA LUNA LUX
NASCE NA INTERNET
NUM LUGAR DOCE CHAMADO RECANTO
O NOVO ENCANTO, A NOVA TROUPE
DE UMA POESIA BRASILEIRA
SÃO MILHARES DE POETAS
BELOS E OTIMOS E GRANDES POETAS
PEDINDO PASSAGEM
CHAMANDO A TUA ATENÇÃO.
QUEREMOS MOSTRAR A NOSSA POESIA
PARARMOS DE SERMOS VISTOS
COMO OBSCENOS & MODERNOS
A MARTELAR PEDRAS E NÃO POESIAS
HÁ UMA NOVA POESIA NA CARA DO BRASIL.
O QUE A GENTE PRECISA FAZER?
PARA VOCE NOS LER ?
PARA VOCE BOTAR FÉ?
TEREMOS QUE PINTAR A FACE
VESTIRMOS-NOS DE INDIO, IMITAR AMERICANOS ?
TOCAR O BUMBO. VESTIR-NOS DE ALIENIGENAS?
FORMAR TRIBOS E AQUECER OS APITOS ?
AS PALAVRAS DO MODERNISMO, REPETEM-SE:
HÁ UMA NOVA POESIA BRASILEIRA
QUE NADA DEVE AO PASSADO
SENÃO O LIRISMO E AS LIÇÕES.
HÁ SIM, UMA NOVA POESIA BRASILEIRA
QUE NÃO AGONIZA MAIS POR EDITORAS
MAS QUE PRECISA SER LIDA, OUVIDA
SOBRETUDO, COMPARTILHADA.
PORQUE NESTE MOMENTO. É A MELHOR
A MAIS VERDADEIRA POESIA DO BRASIL
DE TODOS OS CANTOS, URBANOS
E RINCÕES.
PORQUE UM PÁIS SEM POESIA
É UM PAÍS SEM ALMA, UM PAÍS SEM VÍSCERAS
UM PÁIS QUE AMPUTOU AS SUAS LINDAS QUIMERAS
UM PAÍS SEM POESIA É UM PAÍS ASSASINO
ASSASINO DA SUA EMOÇÃO, DA SUA PRÓPRIA LUZ
E DA SUA SENSIBLIDADE.
******************
DEDICO ESTE POEMA A MINHA AMIGA, LUNA LUX. LUNA DI PRIMO PARA MIM É UMA DAS ALMAS , PARA MIM, A MAIS PRÓXIMA , QUE MELHOR SINTETIZA ESTE ESPIRITO POETICO EM TEMPOS DE INTERNET. NÃO SEI SE ELA VAI APROVAR, MAS ACHO MINHA AMIGA, UM MISTO DOCE DE EMILIA, COM ELIS REGINA. EMILIA, PORQUE É CRITICA E INTELIGENTE DEMAIS, COM COMENTÁRIOS SIIMPLES, AUTOPSIA AS MINHAS POESIAS. SUGERE-ME VISÕES NÃO PERCEBIDAS, REALMENTE, MUITO INTELIGENTES. UM POUCO, ELIS REGINA, PORQUE TEM UMA VONTADE DE TRANSFORMAÇÃO MUITO GRANDE. ADMIRO-A , DEMAIS. FICO TRISTE, EM NÃO LE-LA POR ENQUANTO. ADMIRO TAMBÉM, OS CRIADORES DO RECANTO, ENTENDO PROFUNDAMENTE A POLITICA EDITORIAL DELES, SÁBIA, EM PRESERVAR DIREITOS E PESSOAS, MAS DO FUNDO DO MEU CORAÇÃO, TORÇO E PEÇO PARA QUE A NOSSA POETISA VOLTE LOGO......TUDO PASSA, A ARTE FICA...QUANDO HÁ EMOÇÃO, OS JUIZOS DE VALOR VARIAM. NÃO SEJAMOS RUDES, DESNECESSÁRIAMENTE. UMA CHANCE A MAIS PARA A POESIA, SEMPRE!
OBRIGADO, MAURICIO DE AZEVEDO