Livro da Vida!
Livro aberto é a vida
Livro de boa qualidade,
Distinguido.
Seladas estão algumas páginas
Do livro aberto de todas as vidas
Ocultam informações
Significativas
Ninguém no mundo há
Que todas as faces
Dispõe a revelar
Traz algo escondido
Conserva-se camuflado
Atemorizado...
Transparente é a vida
De todas as vidas
Transparência ofuscada
Pelas manchas das experiências sofridas
Turva é a transparência
Impedindo que a visão
Ultrapasse
Enigmas há além da limpidez
Falsa nitidez...
Livro aberto
Vida transparente
Hipocrisia ou sensatez
Não há julgamento deferido
Vidas são vidas
Perfeição, só cristo...
Luzia Ditzz
Campinas, 30 de janeiro de 2011.