UM PRESO INOCENTE
Ali há um preso inocente
Tão triste e sozinho
Olhos contam que está carente
Um malvado lhe arrancou do ninho
Indefeso sem fazer maldade
Que o seu vôo foi interrompido
Estupidamente lhe tiraram a liberdade
Sua morada uma gaiola tem sido
Seu canto agora é triste e sem razão
Dentre os seus foi arrancado
Pássaro inocente está na prisão
Numa arapuca por alguém foi caçado
Se falasse, o pássaro frágil e coitado
Diria maldoso por que me amola
O que de tanto mal tenho lhe feito
Que me colocou aqui nesta gaiola
A minha liberdade privou o direito
Não sou humano, que acha um jeito
A justiça lhe absolve, mesmo sendo culpado
Tendo dinheiro, advogam lhe perfeito
Com um bom dinheiro, não é condenado
Homens, quais os pensamentos seus
Sou o pássaro que apenas quero voar
Assim me criou o poderoso Deus
Voar sobre os ares, e eternamente cantar