Estátua-Viva

Estática graça sólida

Dentro desta multidão vazia,

De dinâmica alienante

E cegueira.

Tu ocupas um espaço

Dentre estas ilusões efêmeras.

Tu és certeza diante da inconstância

Mecânica destes cânceres urbanos.

E quando me apego

Ao desejo de teu agrado, tua graça,

Compro teu sorriso com uma pequena moeda

Na lata em teu fronte.

Abre os olhos e me dá meu sorriso comprado,

E faz graça, e dá vida e alegria

Jovial a um velho frígido corpo

De estátua de bronze.

Se abana com teu leque,

Lentamente retorna a sua pose

E adormece, e morre...

Torna-se paisagem,

Cenário ao invés de personagem.

E tudo retorna ao nada,

Ao início de nosso súbito

Encontro-relâmpago nessa avenida...

Espero que as moedas sejam suficientes

No final do dia.

Ironic
Enviado por Ironic em 30/01/2011
Código do texto: T2761721
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.