FESTA DOS ESTADUAIS
Uma homenagem para todos os torcedores brasileiros, que como eu, são loucos pelos Campeonatos Estaduais.
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br - 25/01/2011)
E mês de janeiro, o futebol está de volta
Chegaram os Campeonatos Estaduais
Para o torcedor começa a grande festa
Para alguns, eles não existiriam mais
O que seria dos torcedores de futebol
Sem estas competições sensacionais
Qual o futuro dos pequenos clubes
Sem nossos Campeonatos Estaduais
O Campeonato Estadual é a célula mãe.
Para os jogadores mostrarem o seu valor.
Alguns vão para Campeonatos Nacionais
Com um futebol que agrada ao torcedor
O Estadual é a alegria dos torcedores
Que vestem a camisa do time de coração
É a eterna disputa das torcidas nos estádios
A grande alegria de ver seu clube campeão
Com seus cinqüenta e um títulos estaduais
Como contar a bela história do meu ABC.
Conquista esta que é um recorde nacional.
Em todo o Brasil, outro clube não vai ter.
A historia mostra que só o América Mineiro.
E meu ABC foram os únicos a conquistar.
O campeonato estadual dez anos consecutivos.
Outro recorde que todos tentam alcançar.
Das grandes rivalidades no Rio de Janeiro.
De Flamengo, Vasco, Fluminense, Botafogo,
Com os outros Clubes que brigam pelo título.
A torcida lotando o Maracanã em cada jogo.
O Campeonato Paulista com o Santos de Pelé
São Paulo, Corinthians Palmeiras, Ponte Preta,
Jogando no Morumbi, Pacaembu, Vila Belmiro
Os torcedores lotam os estádios é uma beleza
Em dia de jogo, a festa da torcida é uma loucura
No Rio Grande do Sul, na Bahia, em Minas Gerais,
No Paraná, em Pernambuco, por todo o nosso País.
Pedimos para as torcidas que a festa seja de Paz.
No Estadual do RN, Coríntias de Caicó, Assu.
Lá de Mossoró tem o Baraúnas e o Potiguar.
O Palmeira lá de Goianinha, e o Santa Cruz.
O Centenário de Pau dos Ferros todos vão brigar.
Pelo titulo com os três clubes daqui de Natal
O Alecrim, o América de Natal e o meu ABC.
Os Torcedores vão encher os nossos estádios
Os clássicos do estadual todos querem ver.
Que esta grande festa, continue anualmente.
Com as torcidas prestigiando seus Estaduais.
Que os Estaduais continuem para sempre.
Com muita alegria, muito amor e muita paz.