Tesouros de papel

TESOUROS DE PAPEL

(variação da “Súplica do livro”)

Chamamos de livros

Mas são tesouros

Não brilham, fazem brilhar

A jóia do saber

Capa dura ou não

Papel jornal ou bíblia

Tanto faz se é feito

De magia, mistério, amor...

Quem os ama

Não chega perto com mãos sujas

Não escreve nas páginas, muito menos

Machuca-o com o cotovelo cansado

Cada um tem seu lugar, sua cama

Ou estante, se preferir, é o lar

Jamais torture-o abrigando em seu seio

Coisa mais robusto que o papel

Marcador de livro tem sua missão

Não permitir dobrar as páginas do tesouro

Acabou de ler? Leve-o para casa dele

E colabore com sua higiene pessoal

Todo Humano deve ter

Livro de cabeceira

Que seja seu amigo:

Sempre está lá quando precisar

Assim a flor da cultura desabrochará

No solo fértil do coração

Ler não é perda de tempo

É polir a jóia do saber

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 28/10/2006
Código do texto: T276018
Classificação de conteúdo: seguro