Momento particular

Como é particular este momento

Há um lugar em nós tão único

Que a mão de alguém

Mesmo ansiosa

Ao nos buscar... fracassa

Um tempo em que só a aridez prevalece

Onde tudo nos escapa

Reportando-nos a origem

E então se vê tudo tão nítido

Este útero que insiste

Em apenas ser invólucro

Solto de amor

Há que se ter coragem

Pra olhar assim

Como é a verdade

De repente o mundo nos traga

Sem chances ele nos absorve

Libertando-nos deste falso cordão

Que por tempos nos envolveu

Nesta enganosa sustentação.

Tão grande agora

E tão frágil me sinto

Que nenhum cuidado externo

Deste conhecido amor

Pode amenizar

Como entender essa coragem

De nascer e continuar?

Há dor ao ser tragado pelo mundo

Esse que chamamos de vida

Há uma parte tão profunda

E tão importante de mim

Que se priva deste instante

Porque não é possível entender

Esta inevitável separação

A paga original.

O tempo não é favorável

Não estou pronta para suportar

Então tudo se apaga

Nesta disfarçada defesa

Como se achar

Entre tantos mundos?

É vago demais o que me guia

Onde buscar o elo?

Já que a memória da decisão

Que tomei em viver

Agora insiste em desaparecer?

Quero o retorno da essência

Do que me trouxe até onde estou

Sem ter que lidar com o esquecimento

Insistente de mim

Trago algo que não sei de onde vem

E que se espalha por ai

Neste ciclo interminável de solicitude

Por quanto tempo suportarei encolher-me

Pra não ultrapassar os limites da lucidez

Que este lugar de açoites

Usa pra me convencer?

Quero a doçura

No hálito que exalo

Por entre os ares que percorro

Algo concedido de graça

Sem a necessidade de merecimento

Um sinal que me distinga

Pra que de fato possa me encontrar

Nestas minhas andanças

Ultrapassei o chão

Ao fundo cheguei

Um lugar tão temido

Já que tantos não mais

Conseguiram retornar

Um lugar onde o consolo

Ainda não nasceu

Não fui conduzido

Por paixão humana

Desci pela minha ilógica

Ânsia de conhecer

Um lugar onde combinasse

Com meu modo de amar e de ser

Permaneci lá por tanto tempo

Sem que sequer notassem aqui

Minha constante ausência

Irônico a superficialidade

Deste mundo

Que nos molda perfeitamente

Cobrindo as lágrimas e

Mostrando os dentes.

Lucinda
Enviado por Lucinda em 29/01/2011
Código do texto: T2758915
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.