Envelhecer

Esther Ribeiro Gomes

Olho no espelho, vejo uma estranha.

Onde foi que perdi meu rosto?

As rugas do meu desgosto,

os vincos que a vida faz,

já não me reconheço mais!

O tempo, implacável, não para...

As marcas que hoje me pesam

e no meu corpo se revezam,

são tatuagens de ferro em brasa,

eternizadas no meu coração...

O tempo não concede perdão!

Das lembranças do passado,

guardo as fotos com cuidado.

Nesses antigos retratos,

vejo meu sorriso desbotado...

Pelas ruas levo a minha solidão,

meu ser invisível, caminha na multidão.

As pessoas passam apressadas,

ninguém se importa com minhas mágoas...

Meu sonho antigo mil vezes refeito,

tranquei a sete chaves dentro do peito!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 29/01/2011
Reeditado em 29/01/2011
Código do texto: T2758697