COEFICIENTE
Um hoje tão evidente...
...O dia escandalosamente
guarda em si tudo e nada!
Há muita dor confinada
na vida que passa assustada
no espaço redondo do dia
e a gente sem saber de nada
do que o querer desafia.
Existe um existir com pressa
um outro bem devagar
que em vida igual, tropeça.
................................................
Do jeito que estou cansada,
o perto é só lonjura
minha vida, acidente
destino, norte sem cura.
Em torno, o meio ambiente
nas não o equivalente
nas contas a descontar,
encontros a desafiar,
desencontros, desfiar
nas contas a desabar
A contenção denuncia
desejo que asfixia.
Um hoje tão evidente,
mas não há coeficiente
entre a paz e a guerra
entre o choque e fio terra
entre a dor e a paixão
taquicardia e razão
Não encontro o resultado.
O coeficiente acertado
depois da vírgula exposto
bem pouco explicitado
Após o zero, aposto.