Para o Rio de Janeiro
Quem pôde imaginar,
Quão grande o sofrimento
poderia vos dar?
Casas morro abaixo,
diante dos olhos marejados.
O amanhecer será ainda tão doloroso,
quando tantos se foram,
no rio caudaloso.
Esperança para os que restaram,
e paz aos que findaram.
Abençoados sejam os solidários,
com este povo tão sofrido
tão calado e pouco ouvido.