Espera inútil

O tempo passa preguiçosamente,

a saudade toma o meu peito,

a tristeza reina em mim:

Sua ausência.

Na tarde de inverno, anseio,

por um sinal de amor,

um simples ato, uma luz que tanto espero:

Sua presença.

Observo a tarde se despedindo,

percorro espaços, imagino mil coisas.

Acorrentado, mais uma vez espero:

Espera inútil.

Adamar Gomes

Set/1994