ANTÍDOTO DA DEPRESSÃO...
Previne-te contra a depressão letal...
Esta tristeza molesta, insidiosa, fatal,
Contínua, arrasta-te à perturbação,
Que começa como simples insatisfação,
Injustificável, perseverante, penosa,
Conduz-te a uma circunstância perigosa...
Aquela mágoa que conservas no coração,
Vitalizada pela revolta sem justificação
Impele-te a desajuste de todo insano,
A repetir-se implacável no teu cotidiano.
Isto que te assoma em forma de melancolia
Empurra-te a abismo de inteira desarmonia.
Aquilo que remóis, dando-te dor e mal-estar
Impele-te a dores que não podes suspeitar...
A depressão possui várias gêneses ou matrizes,
Procede, às vezes, de erros, sentimentos ultrizes
Que aceitamos como razões verdadeiras
E dominam, plasmam doenças traiçoeiras...
Derrote a depressão e, em tua alma haja alegria.
Não passes recibo aos áulicos da melancolia
E, dispersa com a prece as mancomunações
Que a produzem e oprimem os corações,
Fomenta a paz que, feito antídoto traz bonança
Na tempestade interna e promove a esperança...
Trabalha com todo desinteresse e ao outro faça
O que dizes dele não receber e, sem chalaça.
A paz é fruto que surge em próprio momento.
Jamais duvides do amor de Deus em teu tormento,
Busque o crecimento espiritual e o que não for agora,
Será depois, porque na água da paz a dor vai embora...