Noite de chuva

A noite é de chuva

Enrosco-me nos lençóis

Em nada quero pensar

Preciso de um sono reparador.

Meu cérebro protesta

Reage e fustiga

Remexe o sentimento

Chove em meu coração

Gotas de poesia

Pelo sono embriagado

O poeta escreve por osmose

Acorda sobre lençóis amassados

Lá está o poema bordado

Diná Fernandes