Passou um pássaro e molhou o peito

Passou um pássaro e molhou o peito… no rio, no lago… no leito

Pousou na árvore que era arbusto, deu-me susto e calou-se.

Apagou-se das mágoas que o fizeram sofrer…

É pássaro de amanhecer…

Que se morre de noite, com um açoite…

Está calmo…

E passou outro pássaro e molhou o bico… mas voou

Embora baixo e aflito, sobre o tal, o dito…

O rio, o lago, o leito…

Esquisito!

Um pássaro nobre de um mito,

Com fome de aventura,

De água verde e dura…

De voos altos mas rasantes, que fossem instantes…

De beleza!

E tenho a certeza,

Que se o pássaro passou e molhou a crista,

É um pássaro lutador, campeão

O chefe do bando, o mandão,

O pássaro da conquista!

Lacrima D'Oro

Lacrima Doro
Enviado por Lacrima Doro em 26/01/2011
Código do texto: T2752784
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.