SOFRIMENTO

Sinto-me bastante nauseabundo,

em estado de torpor, indiferente,

sem entender o que este mundo

complexo reserva para a gente.

Letárgico, num sono profundo,

fixo o horizonte, mas nada vejo

senão um vazio que, no fundo,

me causa espanto e choro sem pejo.

Tento ordenar meus pensamentos,

raciocinar com equilíbrio, prudência,

sem macular os meus sentimentos,

solucionar tudo sem incongruência.

Longe de mim tudo está o que quero,

embora vislumbre tudo tão perto.

É que não consigo alcançar o que espero,

pois tudo se torna indefinível, incerto.

Eis, pois, o que chamo de grande sofrimento:

tudo que desejo escapa, como por encanto,

das minhas mãos no exato momento

em que está perto, mas longe, no entanto.

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 27/10/2006
Reeditado em 18/05/2007
Código do texto: T275247