Trem
Pés presos aos trilhos
Grita mudo
Engasga soluço
Fulminando em vão
Ergue em brado
Duas mãos.
Apita trem
Cravada judiação
As luzes clareiam
O fim do túnel
Esperando expiação
Cai corpo
Rodopiando pedaços
Do outro lado da tela
Vê-se uma imagem
Um pouco mais bela.
Já transfigurado
Sem o risco do agoniado
Dança alma...
O trem já passou
A dor já gritou
As mãos... baixou.