Nossa essência diferença similar
Quem é a menina triste da janela?
Que olha e o olhar cortante que atravessa o céu
Que assim, olha através dela para dentro de si
Dos sonhos e encantos soltos que voaram.
Quem é o rapaz calado da calçada?
Que é o mendigo calmo que avista o chão
Que assim, esquecidas em casa suas palavras
Dos sonhos e encantos ricos que faliram.
Quem é o velhinho quieto na beira do lago?
Que toca e espanta a água espelho d'alma
Que assim, afoga a saudade do seu coração
Dos riscos e da busca insana que ruiu.
Quem é o garoto sujo atrás do vidro?
Que pede e assusta a nossa proteção
Que assim, abre a pergunta que ninguém o fez
Das coisas que eram simples que estragaram.
Quem é o poeta louco que grita na montanha?
Que zomba da ingenuidade do sermão
Que assim, vive a estranheza do normal
Das perdas dolorosas, das que sumiram.
Quem é toda essa gente diferente?
Que olha, toca e zomba meu jeito tolo
Que assim, desfaz mistérios invisíveis
Do destino, e do vão oculto em todos nós.