A SAUDADE
Estátua rígida dum destino anoitecido,
em horas dentro de mim...
envolvida pelo manto de um querer sem fim
Meus olhos choram lágrimas de sal.
Ela enlaça-me a voz tão cordial
Olhos de amora, um verso sem medida
A Saudade desterrou-me a vida ...
Sou um eco perdido em vasto vale.
Quero falar, não posso, e antes que fale
Saudade...rubra cor a sua intensidade
a vestir-me dele, tal qual o amor em profundidade.